Август ты пришел? шутка

Валентин Брилев
Ну вот и август заступил на пост,
Сменив июля жаркого не в меру,
И сразу к месяцу вопрос:
Как скоро сменит атмосферу?
Прибавит ли тепла, или умерит пыл?
Со звездопадом, все ли как обычно?
О фруктах он случайно не забыл?
И как его дела на фронте личном?
Но он молчит, лишь дышит тяжело.
Июльская жара бедняге не в подарок,
Такого даже он  не видывал давно,
Нарушен без предела тепловой порядок.