Параллельность

Татьяна Петрова-Рудакевич
Шаг отчаянья - лишь точки...
Ну а если  - не услышат?
У дождя - больные почки:
Дождь минорный вновь по крышам...

Но тональностью d-mollьной
Фа мажор слегка гордится:
Первый бал и выход сольный,
Свет и тень полёта птицы...