Молитвенное прошение

Татьяна Лазаренко
Лунный сумрак,
                таинственно-строгий
Дремлет в звездном покое сад.
Я одна.
            Я нага перед Богом,
Но к Нему не устану взывать.
Жизнь греховную возненавидев,
Я восплачу.
                унынье гоня:
Иисусе мой,
                Сыне Давидов,
От геенны избави меня…
Буду с грустью твердить
                непрестанно,
Пряча в сердце унынье
                и страх,
О натуре своей окаянной.
О своих вопиющих грехах.
Позабуду мирские обиды,
И взмолюсь,
                никого не кляня:
Иисусе мой,
                Сыне Давидов,
Научи покаянью меня…
И однажды мой день настанет:
Я услышу Нездешний зов.
Над планетой вполнеба встанет
Пламя огненных языков.
Дух святой Параклит,
                Приди,
Жду Тебя среди ночи и дня.
Иисусе мой,
                Сыне Давидов,
Приведи же
                К Спасенью
                меня…