Путь к спасенью

Татьяна Лазаренко
Сменят дожди стужу.
Зиму прогонит весна.
Как же покой мне нужен!
Душа покаянья полна.
Остановлюсь на бегу
И прошепчу
                несмело:
Что же мне,
                Господи,
                все-таки делать?
Я больше так жить
                не могу.
Постыдная несвобода
Прочно сковала уста.
Сердце тревожит забота,
В пропасть влечет суета.
Боже,
           Тебе не солгу.
Я тяжко духовно болела.
Что же мне с грешной душою
                поделать,
Я больше так жить
                не могу.
Путь к Воскресению труден,
Но возвращенья нет.
Залогом спасения будет
Мне твой невечерний Свет.
Жатва
           давно
                созрела,
Ее не отдам врагу.
Я знаю теперь,
                что с собою мне делать,
И, с помощью Божьей,
                смогу.