Час покаяния

Татьяна Лазаренко
Зажигаю в темном храме
                свечи.
Отвожу от незнакомцев взгляд.
Тихо бродит по притвору
                вечер
В тусклом свете
                тлеющих лампад.
Увлекают
               в бесконечность дали.
Сброшу бремя
                городов
                и лет.
Пусть души  трепещущей
                скрижали
Поглощает
                Невечерний Свет.
В полумраке –
                Скорбное Распятье.
Я шепчу святые имена.
Чистой
           неизбывной благодатью
Жизнь моя навек
                озарена.
В Твой Эдем
                дерзнуть войти
                не смею,
Не постигнув Тайны Бытия.
Верной
             мироносицей Твоею
Если Ты позволишь,
                стану я.
Тихо бродит по притвору вечер.
Покаянья наступает Час.
Догорают в полумраке свечи.
Сам Спаситель молится за нас.