Исповедание веры

Татьяна Лазаренко
Все дороги к Тебе заметает.
Тает след на снегу первом.
Я во тьме греха пропадаю.
Умоляю,
             Господи,
                верни мне Веру.
Озари меня своей высокой Правдой,
Дай расстаться с  омерзительной ложью.
Возврати наивных детских снов радость,
Сердце чистое созижди во мне,
                Боже.
Я приветствую сладкую муку,
Не скорбя об утехах прежних.
К небесам простираю руки, -
Господи,
             верни мне Надежду.
Что с собой окаянной делать?
Сердце заморозила стужа.
Пусть нечистые разопнут тело. –
Умоляю,
               Господи,
                спаси душу.
И под светлую музыку звездопада
Нестерпимою взорвусь болью.
Как же,
            Господи,
                трудна твоя Правда, -
Но на все –
                Твоя святая Воля.
И под каплями крови растает
Легкий след на снегу первом.
С благодарностью Твой Суд
                принимаю, -
Жизнь отдам
                за святую Веру.