Картина Сотворения

Трошин Борис Александрович
Хлопья огненного снега
Застревают в облаках.
Мчится по небу Омега,
В бриллиантах и мехах.

Кони, впряженные цугом,
Мнут пушистые холмы
Рвутся к солнечному кругу…
Сквозь  ермолки, и чалмы.

В той среде посланник Божий
Круг Вселеннной - его двор.
Ждёт Омегу Бог на ложе
Бог в поступках своих скор.

Он прельстил царицу красок
Совершенными дарами.
Подарил ей сборник  сказок,
Холст, надетый на подрамник.

Мир, что богу не подвластен;
Горсть червонцев золотых.
И, естественно, три части,
Триединства,  на троих.

Звёзды сыплются из чресел
Кладовые под завяз
Им, огромный мир наш тесен;
Мир в реалиях погряз.

Всё у Господа по смете;
Штампом мечен небосвод;
Хлещет ветер своей  плетью
Бог вино с Оиегой пьёт.