Неземные влекут края

Татьяна Лазаренко
Неземные влекут края.
Слышу
           Зов Бытия иного.
Возжадала душа моя
Бога Крепкого,
                Бога Живого.
В тьме греховной
                Тебя
                Любить
Научи,
          Милосердный Боже.
Помоги мне гордыню изжить,
Ум очистить,
                изъязвленный ложью.
Дай отвергнуть страстей моих ад,
Сладость теплой вкусить
                молитвы,
Всеблагой Твоей Воле предать
Помышленья души сокрытые.
Глас Твой –
                сердцу Благая Весть.
Укрепи меня в скорбном пути,
Помоги
             не оставить Крест,
Путеводной звездой свети.
Суд мирской причиняет боль,
Пригибает к земле клевета.
Сораспяться
                с Тобой
                позволь,
Силу дай
                не сойти
                с Креста.