Рождение свыше

Татьяна Лазаренко
Для чего я живу
                на земле?
Чем свои прегрешенья омою?
Светлый Ангел мой,
                будь со мною,
Погибаю
               в духовной мгле.
В хмуром Небе
                звенит печаль,
Плачут ветви деревьев унылых.
Этот мир я когда-то
                любила,
А теперь
              ничего в нем не жаль.
Будут звезды срываться и падать…
Облачаю
                обломки надежд
В серебро
                белоснежных одежд
И в мерцанье пелен звездопада.
Покаяньем святым живу,
Зря грядущего светлый Лик.
Исторгая
               рожденья крик,
Пуповину земную рву.
Светлый Ангел,
                пребудь со мной.
Умоляю,
              меня не отринь…
Рвется плач
                из сердечных глубин.
Я прощаюсь
                с юдолью земной.