Когда юнец становится мужчиной

Анатолий Витальевич Булгаков
Для женщин, бабушек, отцов и мам.
Тогда становится малыш мужчиной,
Когда впервые говорит:" Я САМ!"
И сомневаться в этом нет причины.

А главное, ему в этом поверить.
Желанье быть мужчиной не убить.
Под наблюденьем многое доверить,
Чтобы судьбу мог сам творить.

Помочь захочет по хозяйству маме,
Иль гвоздь забить взять молоток,
То не мешайте ему в этом сами.
Пусть приобретёт он опыт и урок.

Пусть бабушке в делах поможет,
Окажет помощь старшим и уход.
Он всё по жизни сделать сможет
И будет двигаться уверенно вперёд.

Чтоб не боялся трудностей в пути
И неудач, и промахов, пробелов,
Мог уверенно, с достоинством пройти,
Упорным быть, настойчивым и смелым.

Чтоб начатое до конца всегда довёл,
И ставил достижимые задачи, цели,
И был всегда умён, любим, у дел,
Преодолел заторы, рифы,шторм и мели.

Жить, развивая ловкость, навыки, уменья,
Приобретая трудолюбие, азарт, сноровку
И прочь убрав все страхи и сомненья,
Он продолжал с желаньем тренировку.

Как истины зерно и свет моей лучины,
Для нянек, воспитателей, учёных дам,
Примите аксиому:Становится юнец мужчиной,
Когда впервые гордо говорит:"Я САМ!"