Весенний сон

Татьяна Балицкая
Какой чудесный мне приснился сон :
Весна-красна,природы пробужденье.
Мой милый друг, со мною рядом он,
Мы снова вместе - чудное мгновенье!

Вот наши руки нежные сплелись,
Мы молоды, не битые судьбою.
Мы в танце очень медленном слились,
А голос нежный пел для нас с тобою.

Была любовь чиста, как яблонь цвет,
И о разлуке не было и речи.
Нет в этом чувстве лжи и злобы нет,
И я жила от встречи и до встречи.

О, молодость!Безумная любовь...
Ты как пожар в ночи, как Севера сиянье.
Ты бередишь мне душу вновь и вновь,
Не можешь отпустить на покаянье.

Гляжу молоденькой девчушке вслед,
Склоняю низко голову седую.
Да, всё прошло, возврата больше нет!
И нет любви. О чём же я тоскую?