Как стать Стойким!

Мартин Лукашин
Люди разные вокруг:
Кто-то сильный, кто-то нет,
Кто-то враг, а кто-то друг.
Хочешь, чтоб тебя любили,
То послушай мой совет!


Если после первой стрОфы
Продолжаешь ты читать,
Значит полностью готов ты
С головой и правой пяткой
Моим слушателем стать!


Значит так, какая цель?
Вот, что будет из тебя:
Будешь уважаем всеми,
Будешь жить на этом свете
Припеваючи, любя!


Итак, пожалуй, мы начнём!
И это будет первый шаг.
Проверь сейчас, что всё с собой
Сознанье, трезвость, голова.
И то, что точно не дурак!


Проверил всё, мой юный друг?
Теперь чуть-чуть привстань-ка,
Вдохни ты воздух в свою грудь.
И вот что будешь делать:
Ты о себе заявишь ЯРКО!





И  ярче ты не бойся делать!
Ведь рождены мы побеждать!
И должен ты улыбку веять
Особенно своим врагам,
Чтоб не смогли сломать!


Ну что красиво заявил?
Теперь тебя вокруг все знают?
Ты молодец, ты заслужил,
Горжусь тобой, мой милый друг!
И следующий твой шаг тебе я объявляю!


И этот шаг, он очень важный!
Что всем покажет, кто ты есть!
Что отличит тебя от слабых!
И ты внимательно послушай,
Чтобы не смог ты в лужу сесть!


А то от громких заявлений
И только  очень ярких слов,
Скажу тебе я без сомненья,
(И ты прислушайся к словам)
Ты к уваженью не готов!


На всё, что в мире происходит,
Ты должен чётко понимать,
Имеешь ты своё лишь мненье!
И мненье это должен
Уметь всегда ты доказать!






И лишь, когда ты не зависишь
От точки зрения других
Тогда в себе всегда уверен!
И громкий ты!
Ты не молчишь!


И к закрепленью я скажу,
Что никогда не оскорбляй.
Поверь мне, это не к лицу:
Беспомощность покажешь!
И мнения других всегда ты уважай!

***
Курс закончен,
Пора всем по домам! ;