Танцуют мысли в быстром хороводе...

Ульяна Мошко
Танцуют мысли в быстром хороводе,
Слова мелькают, как калейдоскоп...
Хрустальный водопад простых мелодий
И образов светящихся галоп...

И рвётся нить осмысленной цепочки,
И не пойму, о чём хочу сказать -
Поставить бы сейчас большую точку,
Но не могу бег символов унять.

Как разобраться в этом вихре звуков,
Когда так важен каждый новый всплеск?
Когда вопросы - как стрела из лука?
Когда ответы - как поток с небес?

И хочется понять язык Вселенной,
И хочется в Дом Мудрости войти...
Мне всё даётся - чисто, откровенно,
Но сложно к этой дверце ключ найти...

Вдруг по-другому звёзды засветились,
Как новых ясных знаний Маяки...
И руки сами бережно сложились
В простой молитве" "Боже, помоги..."
...2001г.