По лестнице, по лестнице

Анна Судьина
По лестнице, по лестнице…
Крылатая  беспечность!
Ведёт куда-то лестница.
Должно быть, в бесконечность.

Вся в белом безупречная –
Трико, парик и маска –
Пленяет человечество
Воздушная гимнастка.

Вот с миром связь разорвана,
И никакого торга.
Испуг и счастье поровну.
Безумство от восторга.

В полёте, как  вне  времени –
Прекрасные моменты!
Прекрасна  без  сомнения
Под шум аплодисментов.

Влекут ступени лестницы…
Внизу так мало шансов.
Летит куда-то лестница
В бесчувственность пространства.