Встреча

Тлустый Сергей
Дней обездоленных и нищих
Был нескончаем душный плен,
Унынье тягостною пищей
Служило радости взамен.

В краю бесчувственных волнений
Я разделил судьбу с толпой,
Душе даровано мгновенье -
Мы снова встретились с тобой.

И вновь мне стало одиноко
Среди уютной пустоты,
И ликом юности далёкой
Предстали милые черты.

В твоих глазах с немой надеждой
Себе ищу судьбы иной,
Но только тихо взор небрежный
Сжимает сердце мне тоской.

Не потревоженный разлукой
Звучит холодный твой привет.
Наполнив грудь былою мукой,
Я засмеюсь тебе в ответ.

Люблю тебя, люблю, как прежде,
Как сердце пламенно весну!
И страсть к тебе дыханьем нежным
Чрез сотни лет я пронесу.