дождик

Игорь Грей Балацкий
всхлипнул и умолк печальный дождик...

– почему ты грустишь? – спросил я его
– солнце... палящее солнце не дает напиться моим облакам... оно выпивает всю влагу...
– но где-то же твои браться веселятся сейчас и радуют кого-то своей свежестью
– мой старший брат... меланхоличен и печален... он в ноябре сейчас...
– а самый старший? – спросил я у грустного дождика
– а самый старший... спит в холодном январе...
– а младший как же?
– апрельский дождь – самый счастливый из нас... он возвращает к жизни всё, что спит...
– кроме них у тебя ведь есть летние братья
– они обильны и радостны... только не здесь...

мне стало жаль печального дождя. он был так же одинок, как и я.
и тогда я решил... стать дождем. и сказал ему тихо:

– а пойдем искать счастье... вместе?..

*
из цикла «Стихии»