Песенка о дождевом червяке

Радова Рина
Жил да был дождевой червячок.
Был он юным иль так - старичок,
Был полезен, а, может быть, нет –
Разгадать нам придётся секрет.

Говорят, не повезёт,
И не даст нам урожая огород,
И цветы на клумбах тоже не цветут,
Если в почве этой черви не живут.

Может, он не красавец на вид.
Непонятно, когда ест и спит.
Красота червяку не нужна,
А работа в природе важна.

Он в движении весь день,
И не знает с детства, что такое лень,
Превращает в витамины перегной
И рыхлит он почву, точно заводной.

Жил да был дождевой червячок.
Был он юным иль так - старичок...