Мой посёлок

Радова Рина
Мой посёлок маленький
Подгорным называется.
Здесь каждый вам приветливо
Прохожий улыбается.

Одно и двухэтажные,
Как будто на парад,
Дома такие важные
Выстроились в ряд.

Сидят на подоконниках
Приветливые кошки.
Цветы кивают ласково
Им с клумбы под окошком.

А вдоль широкой улицы
Высокие, довольные
Стоят, собой любуются
Берёзы белоствольные.

А вокруг посёлка
Маленькая быстрая
Бежит и извивается
Речка серебристая. 
               
А, может, и не речка,
А вовсе ручеек,
Который можно вброд пройти
Вдоль и поперек.

И жизнь течёт в Подгорном,
Как в речке той водица.
И очень я доволен,
Что здесь сумел родиться.