Революционер

Юрий Куликов
Ревёт сознанье беспощадно
За справедливость рвётся в бой
С возросшей силою стократно
Вершит терроры гений злой

Не к деньгам жадность, жадность к власти
Источник миллионов бед
Страшнее в мире нет  напасти
Чем революции адепт

Ломая старое, он верит
Что худшее со свету сжил
Ему до лампочки потери
Он революцию свершил

Так было, есть ещё, и будет
Приходят гении войны
Пока стремятся к власти люди
Не искупить другим вины