Сила моря

Андрей Фишт
На гальку тенью опустилась,
Предвестником сраженья моря и земли,
То,что часто так мне снилось-
Столкновенье Рока и Судьбы.
И камни вклочья разлетелись,
И брызг свирепая армада,
Куда пропала моя смелость,
Перед порогом моря ада.
Сорвало крохотные корабли,
Да разметало их по небу,
Откуда зависть взялась к ним:
Наверно,я ещё там не был.
И вот,Нептун передо мной,
Совсем как на морских картинах;
-Ступай скорее ты домой,
Зачем пытаться понять Силу?