Зимний демон

Маня Графо
Зимний демон
Дышит – жарко
Жарко снегом дышит он.
Снег горелым, снег – горелым,
Гадким, жирным пахнет он.
Как же страшно,
Как же страшно
Сквозь закрытые глаза –
Красным
Красным
Красным
Красным
Проступает чернота.
Не могу пошевелиться
Онемели руки-ноги
Боже, Боже, помоги мне –
Убери его с дороги
Знаю – он пришел проститься,
Но зачем-то не уходит
Он стоит и смотрит, смотрит
И чего-то, сука, хочет
Ррраз! – открою я глаза
Пустота
Темнота
Сыновья сопят в кроватках
Выдыхаю
Все в порядке
Он ушел
Пока…

Февраль 2010