Мольба о дожде

Наталья Лучкина
Земля устала поглощать лучи.

Уж больно нынче стали горячи!

Призвав все силы, волю, веру, страсть,

Мы не дадим своей Земле пропасть!


Попросим тучи, ветер, небеса

Живою влагой окропить леса,

Полить сады, луга и огороды.

Пусть будет мокрый праздник у природы!


Легли морщины скорбные на твердь,

Глаза-озёра прозревают смерть,

А люди ждут какого-то всё чуда.

Спасенье к нам придет из ниоткуда?


Оно лишь в сердце каждого из нас.

Пусть Бог услышит вопиющий глас:

Прости и Землю нашу не карай!

Не отнимай последний хрупкий Рай!