Музыка дождя

Инна Майзель
Вы слыхали,как поют дожди ?
Нет,не ливни и не грозовые,
А прямые,тёплые такие-
Называются они грибные.

Под музыку дождя кружится лес-
Oна взлетает в синеву небес!
И,возвращаясь капелькой дождя,
Из нитей молний вяжeт кружева.

Прошли тоска моя и грyсть,
Когда увидела я груздь .
Гриб попросился прямо в руки-
Подрос под дождевые звуки!

Вновь ручейки бегут, журча,
Шепча другим о музыке дождя.


............................