Кабак

Александр Андрюхин
                Подражание Катуллу

В Кабаке, где отпляс под разгульный «Атас»,
крестный папа крутой, как «БелАЗ» --
озирает меж драк ненавистный кабак,
где упились две сотни собак.

Тут хоныги из Риги, из Буй торгаши --
злы, как сволочи, в куртках ножи.
Тот в законе воры, и посланцы Куры,
что на рынке дерут три шкуры.

Тут чеченская масть, и армянская пасть --
Мать-Россия, тебе ли пропасть?
И рыдает кавказец в куриный бульон:
«Ай, в кубышка пропал миллион!»

Там, в краю золотого руна, далеко
русский брат застрелил Сулико…
«Вот болото», -- вздыхает упившийся босс,
щуря глаз резидентский, как Клосс.

Вот и шлюхи святой добавляют бедлам
по оплеванным, мутным углам,
рэкетиры столичные по Ильичу,
и по Ницше -- стреляй, не хочу!

И она среди вас, ту, которую я,
возлюбил, парусов накроя.
Каждый фраер теперь с Енисейских солей
до утра может тешиться с ней.

О, я вырву глаза, чтоб не зреть этот стыд,
как Фракийский мой брат Демокрит.
И я вырву язык, чтоб последний мой крик
в кулуары вселенной проник.

Или нет вам управы в стране, где сопят
мусора от нехватки зарплат?
Иль красотки рождаются только для вас
мафиози и горный Кавказ?

Смертным ядом гюрзы начиню я слова
И вобью их вам в лоб, фраера!
Погасите светило, зажгите свечу!
Отслужить панихиду хочу!