Выраженья

Максим Князев
За градусом мнимым, но так осторожно,
Себя не узнать мне. Но все-таки можно:
Немного по пальцам, по мыслям. чуть больше
По странным движеньям. С годами все тоньше.
Одной лишь крапиве не нужно под кожу,
Чтоб стало больнее, вы этим похожи,
Тот жар что по телу, мурашки, озноб,
Дрожащие руки, но точный рывок.
Прилипнут гортани в желании страстном
Откинутся головы, скинутся маски,
Твои выраженья в моем зазеркалье
Навечно в граните. Сейчас уже в спальне.
Все так обострилось: запахи, звуки,
В сознанье, во сне и вновь твои руки
Меня вырывают из собственных страхов.
Сейчас не понять мне жизни монахов
Изгибы, приливы и сладкие слезы
Порвать. Лишь тебя, оставить на дозы,
Сейчас невозможно. Все выпить до дна.
И с криками, c жаждой, навечно в тебя.
Пока не потухнем, пока не дотлеем
Лежать, прижимаясь. Чтоб чувствовать телом
Что я не один, что есть кто-то рядом,
А разумом мокрым, крутить раз за разом,
Вся плоскость - скольженье. А мир - хаотичность,
Мы сами барьеры, мы сами ритмичность,
Но в выборах наших присутствует слабость,
Зовется любовь, но пахнет как жалость.