За окном уснули тени...

Николай Миластный
 
 За окном уснули тени...
 Их завъюжила зима.
 Мне б такой был нужен вечер,
 чтоб в нем только ты была.
  Мне упасть бы на колени
  и сказать бы всё сполна
  той,единственной на свете,
  без которой жизнь прошла.
 Мне бы выразить словами
 всё,что былью рвётся стать.
 И не спутать всё местами,
 не стыдиться и не лгать.
  Мне б вниманье только слышать,
  мне бы видеть свет в глазах.
  Вдохновенье мне бы свыше,
  чтоб светлей была слеза.
 Что-бы всё,о чём мечталось
 смог одной той подарить,
 без которой время мчалось
 и нелепо было жить.
  Мне бы только быть таким бы,
  чтоб прощенья не просить.
  У удачи взять бы столько -
  ...что-бы вдвое возвратить!

 За окном уснули тени..,
 заморочены пургой.
 Мне б такой был нужен вечер,
  ...что-бы ты была со мной!
                февраль 2000.