окно

Максим Владимирович Шубарин
истерично стрижи
а воздух глух
и сердце гулко
на кухне чайник
чает чает
разлей по гранёным
бурую жижу
с ошмётками листьев
и запахом
синтетических ягод
смородины
и ежевики
сегодня август
прозрачен
под ночь огурцами
и теменью
южных просторов
и приторной патокой
вишни
прохлады бы
пьёшь из-под
крана
железо и фосфор
и магний и фтор
и несметное множество
разных полезных
железок
окурки в окно не бросать
есть
урна и пепельница
и унитаз на худой
конец
потом целуй
прокуренным жадным
ртом
дыши
кури
сегодня август прозрачен
так грех
не