Овцебык Всея Руси Великой

Смехотрон
Гражданин Великой России

«Я всё глубже врастаю в себя!»
http://www.stihi.ru/2010/08/01/3936

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Я всё глубже врастаю в себя -
     Всё достойней встречаю невзгоды,
          Этой жизни крутая стезя
               Закалила на долгие годы.

Закалила характер стальной -
     Хоть и бьют, но не трус слава Богу,
          Мне неведом извечный покой -
               Упираюсь в препятствия рогом.

И в душе нет былой суеты -
     Знаю где и в какие мне двери,
          Даже если сгорели мосты,
               Стал от этого только мудрее.

Я всё глубже врастаю в себя,
     Корни злобы и лжи вырубая,
          Знаю точно, что дальше нельзя
               Унижаться, на зло отвечая!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

© Copyright: Комеко Алексей.
------------------------------------------------------

СмехОтрон

(в подражание «Великим»)

Ну, скажите честно, чем я плох,
ведь уже вещаю, как мессия,
хоть расту как тот чертополох,
но зато в степях моей России.

Пусть рогат, так это ж оттого,
что бодать ещё так многих надо!
Это ж я бодал врагов в тот год
на обломках града Сталинграда!

И французов, что Наполеон
приволок в Россию на расправу
я бодал, пока не выгнал вон.
И потом ещё бодал на славу

всяких пришлых. И взошла заря –
я царя боднул с его семьёю.
(хоть сейчас мне говорят, что зря…
я и сам в сомнениях, не скрою…)

Но плевать! Что было, то прошло
я тянусь весёлой повиликой,
и зовусь безрогим всем назло -
Овцебык Всея Руси Великой!