Мираж

Нина Лобанова 2
Ты мой в иллюзии мираж,
     Иду, иду, иду к тебе,
          А ты всё дальше отступаешь,

Но делаешь крутой вираж,
     Когда, наперекор судьбе,
          Пытаюсь я уйти, ты тотчас
                догоняешь.

Пора понять, что ты - мираж,
     Лишь марево в сияньи солнца -
          Манящее, зовущее, пустое,

В судьбе моей комичный шарж -
     Начала крик и вздох Конца -
          Иллюзии сияние простое.


                ФОТО АВТОРА