Без названия 6

Алексей Углирж
Не джины в сосудах ютятся,
То — ветра', мудрецы седовласые;
В краях наших издревле ведают
Их речей и напевов туман,
Сказов скорбь и ночей зимних морок.

Металла оков не изведавшие,
Трясиной каморок не вскормленные;
Людского ущербного племени
Не чураются внуки небес:
Мыслей тлен в даль лесную уносят.

Ночью сизой ве'трами пышущей
В поле выйди в холщовой рубахе;
Пулю шальную сердцем поймав,
Дырочку притвори багровую,
Слушая ветра в ней свист, засыпай.