подарки

Виктор Иванович Антонов
Эх,сделала б подарок мне судьба.
Забыла б вовсе о моем существованьи.
И мимо проходили - дни,года.
А не ложились грузом в подсознаньи.

Не надо мне подарков от небес.
Дадут на рубль - сразу счетчик ставят
Понятно - крайним вечно будет бес.
Не он ведь на сегодня миром правит.

Подарки - категория того,
Что можешь так отдать, не раня душу.
Как в мышеловке сыр - его полно.
Но брать стесняюсь... где-то даже трушу.

Эх,сделала б подарок мне судьба.
И не вгоняла бы под ногти спицы.
Но тают за спиною навсегда
Мои года,на шалой колеснице.