Без названия 2

Алексей Углирж
Строчкою больше, грифелем меньше;
Дурная привычка время мерить шагами.
Почерк неровный, учтивый, полубеспечный.
И… ничего… душу рвите, дыханье ломайте.

Счастливец Лермо'нтов, мудрец Исаак,
Воитель Альберт и Каин – бедняга,
Где вы? Нужен кров, хлеб да кулак.
И… ничего! Цезаря тоже не надо.

А ты, Франц, видел бы этот закат!
Ломающий стены, каменья съедающий.
Луна где? Тарелка, фонарь и очаг.
И… ничего… вместо надежды – рубаха.