Метро Озерки у входа

Михаил Свинцов
Кадры влезали в память
Создавая мои мемуары.
Сыпал песок горстями
С сандалей на тротуары

У метро сновали люди,
А я стоял с Кока-колой
Стоял среди местных судий,
Что изрекали глаголы.

Судили с саксофоном мальчишку
Жарой раздетого по пояс.
Метали деньги как фишки,
От факта слегка успокоясь.

Он бойко играл Candy Dafner.
Её сменяли ретро мотивы
А звуки тянулись так плавно
И очень и очень красиво!

Потом затянул про медведей,
Что пела  Варлей в одном фильме
И не прозвучало и трети,
Как люди  его уже обступили.

По памяти без партитуры
Чтоб ощущать себя свободней?
И в сумку полезли купюры
У холодильника меняли сотни.

А дома MP3 и ужин.
Нет гречки, но есть помидоры
Дом стенами разум душит,
А время дарит просторы.