Ивану Рогожину. Часть третья

Фарида Тумар
                Сказка тысяча вторая ночь - Фариде
                Иван Рогожин         
                http://stihi.ru/2010/08/01/1426

В сказочных краях живу поэмой,
плачущей в страданиях строкой,
Только грусть развеял мне Дугою,
Ра-Дос-тью под Первою Звездой
тот, кто с берегов мне шлет Приветы
и Подарки русские вручил,
я их не сниму теперь отныне -
Вестью он меня БлагоСловил.
Я пленить Ивана захотела,
и укрыть под сказочным плащом,
чтобы коротались ночи эти
под шумливым августа дождем.
Но в Карсуне он, где звезды тают
с восходящим утренним лучом,
что пшеницу на полях ласкает
согревающим при Солнце днем.
Только на восходе не уходит,
ласточка в предсветную зарю,
Красная планета что-то хочет,
и  Венере я немного помогу:
Разомкну в сторонку я браслеты,
пальцы выну из серебренных колец,
но оставлю на груди я чудо это,
ожерелье из неписаных легенд.
Я такие строки не забуду,
про себя мне только прошептать,
вымолвить безмолвно и неслышно,
снова Фариде прошу писать,
как просил тот шах свою царевну
сказку новую в который раз сказать -
слушав, тысячу б ночей не спать,
но скажу Ивану из Карсуна:
"Я боюсь Вас этим утомлять..."

                Такого ожерелья не сниму,
                Уже на шее я его ношу,
                Оно всегда теперь на мне -
                Подарок лучший от Ивана Фариде.


Прим.
Дос - друг (тюрк.)
Ра - древнее название реки Волги