Пекло

Александр Акимов 2
Белыми журавлями плывут над землёй облака,
Удаляясь подальше от города дымной завесы.
Их как-будто толкает,там в небе,чья-то рука,
И они всё быстрей исчезают за выжженым лесом.

Золотистыми перьями падал чадящий рассвет.
Он схватил этот город за горло и бросил.
Докрасна раскалил измождённый,поникший проспект,
Уничтожил последнюю веру в ближайшую осень.

Переливисто пел в бузине по утру королёк,
Разрывая коленом пустые надежды на холод.
По асфальту блестящую ртутью потёк,
Чёрный битум,сжигающий напрочь измученный город.

Белыми журавлями умчались за лес облака,
Пронеслись испугавшись стать жертвой среди новостроек.
И увидел я посредине пекла жука,
Даже он в этот раз себе нору глубокую роет.