из И. В. Гёте - Качу, измотан и согбен...

Куприянов Вячеслав
***

Качу, измотан и согбен,
Бочонок мой, как Диоген,
То это дух, то это тлен,
То зов любви, то боль измен,
То это взлет, то это плен,
То вой волков, то смех гиен, -
Качу, измотан и согбен,
Бочонок мой, как Диоген...