Царица ночи

Людмила Браславец
Притягивая блеском серебра,
Луна, безумно - сказочно,  красива…
Волшебным светом  одаряя небеса,
Плеяды звезд чарует, словно  дива!..

Сияя на вечернем небосводе,
Волнуя души любящих сердец,
Манит она к межгалактической свободе,
Туда, возможно, где ее Творец…

Немного холодна, но так блистательна – царица ночи!
Когда – то создала там, в вышине,  из звезд, а на земле – из глаз, себе венец…
Который век мы устремляем свои очи,
На  царственную красоту  ночных небес!