Тишина

Николай Жирков
Или одиноко
Или грустно,
Или просто
Без тебя
Мир так безлик.
Не радует покой,
А тишина,
Коварно подбираясь,
Только шепчет,
Будто отвлекая
От чего-то,
На что ты должен
Пристально смотреть.
Вот так бывает:
Будто ясно всё,
Но обнаруживается-
Вокруг столько
Неизведанного.
И понимаешь,
Тишина
Волшебством своим
Затягивает в сети,
Окружая нас
Безмолвием коварным,
Отвлекает,
Старается заставить
Жить безмолвно,
Подобно ей.
И хочется,
Как выбравшийся
Из реки пёс,
Встряхнуться,
Сбрасывая остатки
Облепившей нас,
Как паутина,
Тишины.