Я скучаю по солнечным дням...

Галина Алимова
Я скучаю по солнечным дням,
По траве, что стелилась под ноги,
По рассыпанным в поле цветам,
Словно их рассыпали Боги.

По синичке, что пела в кустах,
Звонко трели свои выводила,
Иногда, восседая на проводах,
Червячком-обедом дразнила.

Головою крутила туда-сюда -
Мол, смотри, рассмотри получше,
Это самая вкусная в мире еда
И навряд ли найдёшь ещё лучше!

Даже дождик особенным был,
Вместо капель - бисер на нитях,
Пеленой серебристою плыл,
Оставляя улыбки на лицах.

Я скучаю по солнечным дням,
И по дождику и по синице,
По рассыпанным в поле цветам,
Но я верю, что всё повторится...