Песни под аккомпанемент, 1. Рок

Анна Коваленко Анциферова
Песни для голоса с аккомпанементом.
№1 "Ты кот, который гуляет сам по себе".

Ты кот, который гуляет сам по себе.
Ты слушаешь тишину, которая существует в трубе
На крыше, где город лежит у твоих ног.
Но ты никому не даешь преступить свой порог. (2 р).

Ты сдержан как йог и красив как арабский принц.
Ты жертвуешь всё на алтарь соблюденья границ.
Пушистая шерстка скрывает стальную броню:
Бликует второе дно
            даже, когда ты – ню (2 р).

2 куплет
Я кошка, которая любит заботу и дом,
Ты где-то мелькаешь, и жизнь идет своим чередом,
Заботишься о других, забывая себя, а я думаю о тебе:
О пропасти между нами и общей судьбе. (2 р.)

Не знаю, когда ты придешь, надо быть начеку,
Подставить под твой поцелуй и вторую щеку.
И выкинуть в урну письмо – всё равно не дойдет.
И грызть от простуд чеснок,
            и пить молоко и мед.(2 р.)

Ты кот, который гуляет сам по себе...