Стучат мне капли за окном...

Елена Самарина-Эндерс
Стучат мне капли за окном,
И льются проливным дождём,
Так чисто,звонко,как хрусталь,
Вдаль уплывает вся печаль...

Стучат они -динь-дон,динь-дон,
Весёлый слышен перезвон,
А на душе свирель играет,
Любви мелодию читает...

Прошёл и дождик,как всегда,
Впиталась,как в песок вода,
Сияет радуга искрится,
И весело щебечет птица...

А воздух влагой напоён,
И в серебристых каплях клён,
Вновь солнце вышло из-за туч,
И пробежал по листьям луч...

И листья клёна засверкали,
И зеленее ,ярче стали ,
Земля от зноя отдохнула,
Жизнь в травы и цветы вдохнула...

Прекрасен летний дождь в жару,
Прохладней будет поутру,
И солнце светит но не жжёт,
Душа от радости поёт...
01.08.2010г.
 Elena Samarina