Искажение

Нечаева Любовь
По губам языком скольжение,
А в зеркале - без отражения.

Да нет, вот оно, просто это кто-то другой!
Надо завязывать с этой чертовой наркотой!

Вода из-под крана ледянее Антарктики.
В любви мне остро не хватает практики.

Вот если б можно было купить в магазине
Со счастьем чип или, скажем, с адреналином,

Чтобы не бегать по жизни, не мыкаться.
Хотя давно пора уже с мыслью свыкнуться,

Что "сам себе враг" и другом станешь вряд ли.
Ну когда научусь не наступать на те же грабли!

Да и черт бы с ней! - ну ушла к другому,
А кажется сердце прибито к самому дорогому,

И тело, будто с креста снимают,
Когда взгляд ее вижу, который другому дарит.

Да и в сущности: что она, одна такая что ли?
Хотя мы с ней знакомы еще с самой школы...

Вместе тусили, вместе сбегали с уроков.
О, если б дело было бы только в сроках,

Я бы ей прям завтра кольцо на палец,
И больше не просто друг! Но теперь... расстались.

И лицо мое в кокаиновом искажении.
Смотрю - и не узнаю отражения.