Отец и Сын..

Зинаида Березина-Хрущ
Какое фото на столе моём!
Родные лица. Тот ,что помоложе -
Любимый сын. И нет его дороже.
Другой -его отец. Они вдвоём.

Отцы и дети -старая проблема,
Поднадоела всем она вполне,
Но не решится данная дилема
Покуда будут дети на Земле.

Мальчонка рос в семье обычной самой,
Учился в школе, мяч любил гонять,
Как все мальчишки, был слегка упрямый,
И, как отец, мечтал пилотом стать.

Но что бы у парнишки не случалось -
Беду и радость с матерью делил.
А с батей ничего не получалось,
Никак с ним языка не находил.

А мамина душа -сплошная рана,
Меж двух огней стояла без конца,
Отца для сына берегла упрямо,
А сына для упрямого отца.

Два мужика в семье, что два барана
Сцепились, словно - перед каждым враг.
И молится за них украдкой мама:
-О, Господи! Ну как же можно так?!

А парню, как бы трудно не бывало,
Но стиснув зубы, сжавши кулаки,
Он день за днём всегда твердил упрямо:
-Ну, мамочка, родная! Помоги!

Случилось! Жизнь отцу закрыла двери.
Враз повзрослев, мальчонка понял вдруг
И осознал в тот страшный миг потери -
Отец не враг, а самый лучший друг!

С любовью сын, скользнув по фото взглядом,
Вдруг произнёс:- Что за дурак я был?!
Как жаль, что папы нет со мною рядом,
Я так бы с ним сейчас поговорил!

Прошли года, исчезли все обиды...
И каждый взлёт, как первые шаги,
Сын шепчет за штурвалом, как молитву:
-Ну, Папочка! Родимый! Помоги!
 . . . . Зина Березина-Хрущ 2010