уснуть...

Серж Мак
Уснуть, как хочется уснуть,
Что бы совсем другим проснутся,
Что бы в дугу себя не гнуть,
А просто утру улыбнуться.

Без трудных помыслов и слов,
С надеждой глупой попрощаться,
С мечтою сотканной из снов,
Проснуться, и собой остаться.

Вздохнуть, чтоб выдохнуть дурман
Обид, истерик и пророчеств,
Понять, что это всё обман,
Что не бывает одиночеств.

Увидеть мир таким, каким он есть,
И стать его мельчайшей частью,
И карту жизни в нём прочесть,
Чтоб отыскать дорогу к счастью.