Последнее лето

Мэд-Рэд
Это мелодия смерти последнего лета.
Глупо мечтать о любви в предзакатном огне.
Ты через год и не вспомнишь уже обо мне,
Я буду лаской в объятьях другого согрета.
Это мелодия смерти последнего лета.

Разве не хватит друг друга обманывать нам?
Мы ведь по-разному даже увидим закат,
Вылитый небом на море из солнечных врат.
И пусть усмешка струится по алым устам –
Милый, не хватит друг друга обманывать нам?

Ты ведь когда-то казался моим двойником.
Наши сердца в унисон отсчитали столетья,
Слово «разлука» стегало сознанье, как плетью,
Мир был – для нас, и нам так хорошо было в нём,
Ведь ты когда-то казался моим двойником!

Это мелодию смерти последнего лета
Ветер напел в витражах полумёртвых церквей,
Мы так хотели с тобою не думать о ней,
Слушая музыку звёзд и не зная, что это –
Та же мелодия смерти последнего лета.
24.10.02