Издалека

Галина Высоцкая
СЕРГЕЙ ШИРЧКОВ

ИЗДАЛЕКА

Я не сидел над клумбами цветочными
И не принёс ЕЙ в жизни ни цветка,
Смывая чувства водами проточными,
Любил ЕЁ вот так, издалека.

Холодный иней из души не вытрясти,
Здесь бесполезно бегать по врачам.
Но иногда я всё же шёл на хитрости,
Когда она летала по ночам.

Я в душу открывал тугую форточку
И ждал, когда  в неё влетит ОНА,
Чтоб целовать на НЕЙ любую чёрточку
Пока ОНА рассудка лишена...
2009 г.

МОЙ ОТВЕТ

Он нежных слов не говорил в часы полночные,
Он не принёс мне в жизни ни цветка,
Не различал совсем он запахи цветочные...
Но он любил меня издалека.

Душа его жила, при приоткрытой форточке
И он стеснялся чувства своего...
Но знал меня до самой малой чёрточки,
И целовал так нежно, как никто...

И я влетала тихо и надеялась,
Что он поймёт когда-нибудь, потом
В рассудке я была, но разуверилась,
Что значу что-то в жизни для него...