Дева Смерть

Алекси Шонт
О, ты прекрасна, дева смерть,
Приди ко мне, моя любовь,
В моём спокойном,черном сне
Дай мне испить из чаши кровь,
Из чаши с золотой каймою,
Из рук твоих родных и белых, -
Никто не разлучит с тобою:
Теперь во мне твои же стрелы,
Твоиже стрелы - сталь гордыни!
Нет, мне не больно, мне так странно грустно:
Ведь я живу один в пустыне,
Где дни и ночи, и всё время пусто...
Всё время пусто...Дотронься поцелуем,
Да не скупись твои уста так сладки.
Ты есть...
Как я тебя ревную...