Провинции пронзительная тишь...

Катерина Литвинова
Провинции пронзительная тишь.
И шепчутся и шелестят пространства.
Как весело лугов непостоянство,
Здесь почему-то проще всё простишь...

Где медленней вращается земля,
А марево дрожит и тает,тает...
Так близко горизонт - быстрей светает.
Вольётся в душу свет - постичь нельзя!