За окном прошлогоднего мая

Маслова Валентина
За окном прошлогоднего мая
Силуэт твой в тумане расстаял...
И унес мои чувства с собою,
А без чувств ничего я не стою.

Я бесчувственна и бессердечна,
С прошлогоднего мая беспечна,
Не волнуют меня лета краски,
Не хочу ни любви и ни ласки.

Я исчезла с тобой в прошлом мае...
Где искать себя так и не знаю.
И зачем, и кому это нужно?
Без тебя остальные все чужды.

Без тебя нет ни зим и ни вёсен,
Без тебя плачет дождиком осень,
Без тебя просто время теченье,
Без тебя от себя отреченье...

Я кричу прошлогоднему маю:
- Без него я живу, неживая...

-----
1982 г.