Жизнь - игра

Владимир Малюшин
Наш мир – игра, а мы актеры,
Все люди клоуны, жонглеры,
Какой сюжет и постановка,
Кто автор? Мы его массовка.

Сценарий в книге судеб есть,
В нем страсть, любовь и даже месть,
Рутина в большинстве ролей,
И примы есть – герой, злодей.

Какое буйство декораций,
Есть брадобрей, есть попораций,
А после сцены в никуда,
Забудут, вспомнят иногда.

Театр жизни и теней,
В нем люди – племя лицедей,
Игра достойная для бога,
Жаль у людей одна дорога.